Главная » Рецепты » Десерты » Венский вишневый пирог

Венский вишневый пирог

Венский вишневый пирог

Сегодня мы с вами собираемся приготовить содержащий начинку из вишни и покрытый сверху миндальными пластинками. Данный пирог считается одним из вкуснейших десертов в Австрии и наверняка придется по вкусу всем вашим гостям!

Ингредиенты:

  • Вишня – 250 г;
  • Мука пшеничная – 210 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Миндальные ядра резанные – 100 г;
  • Сахар-песок – 60 г;
  • Мёд – 60 г;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление венского вишневого пирога

Просеиваем всю муку. Берём форму для выпечки (в диаметре около 20 см) и смазываем её сливочным маслом.

Венский вишневый пирог
Берем еще одну емкость. Туда добавляем масло и сахар. Взбиваем их до консистенции крема. Продолжая мешать, необходимо добавить по отдельности яйца, мед, половину просеянной муки, соль и разрыхлитель. В конце добавляем всю просеянную муку.

Вишневая начинка
Получившееся тесто необходимо выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверку выкладываем уже размороженную вишню.

Венский вишневый пирог
Посыпаем пирог сверху тонко резаным миндалем.

Венский вишневый пирог

Разогреваем духовку до 180°С. В заранее прогретую духовку ставим наш пирог. Приблизительное время приготовления – 30-35 минут.

Венский вишневый пирог

Проверить готовность пирога очень просто. Для этого нам понадобится одна спичка. Берём спичку и протыкаем ей пирог. Если при этом она осталась сухой, то пирог готов.

Венский вишневый пирог
Вынимаем пирог из духовки и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Венский вишневый пирог

Теперь его смело можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*